vetumtrud (vetumtrud) wrote,
vetumtrud
vetumtrud

Битва за Студенец. Еще один шаг к победе



Итак, сегодня облсуд оставил в силе решение суда первой инстанции, обязывающее строителей ТРЦ демонтировать установленный на реке железобетонный коллектор. Кроме того, Донское водное управление обязали внести в реестр необходимые, но почему-то отсутствующие сведения о Студенце и его водоохранной зоне.

Таким образом, застройщик, несмотря на желание оспорить решение облсуда в суде вышестоящий инстанции, должен предпринять меры по демонтажу коллектора.

Кроме того, ему, видимо придется внести коррективы в план застройки, так как она залазит на территорию водоохраной зоны.

То есть, суд не запретил строить ТРЦ, но стройка не должна вестись в охранной зоне. Только по факту она там ведется. На фото видно, что сваи вбиты в непосредственной близости к руслу Студенца. И фактическое строительство не соответствует красивым картинкам, которые распространял застройщик. В частности, нет места для детской площадки – на ее месте началось строительство другого офисного центра. Нет места для зеленой зоны и лавочкам перед руслом Студенца – только на коллекторе. Итд.

Как говорят защитники-активисты – повторяется ситуация с ТРЦ «РИО», который на картинке был одним, а фактически стал другим. За этим, как выяснилось, никто не следит.

То есть, никто не следит, чтобы фактическое строительство соответствовало утвержденным планам!!!

В общем, еще один шаг в защите Студенца сделан, но до полной победы надо будет пройти весь путь…



Фото:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И вообще - такая дура на склоне реки, это вообще как?



По факту имеем стройку в непосредственной близости от памятника истории - Державинского моста и русла реки





Тамбовчане не верят, что обычные активисты победили в суде. И кого победили! "Это же не простые люди, денежные мешки! Они с властью заодно!", - не веря своим глазам и ушам говорили.



"Коллектор должен быть снесен!"



Tags: студенец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment