vetumtrud (vetumtrud) wrote,
vetumtrud
vetumtrud

Фарс в театре абсурда

памяти Человека-Труда...

Сегодня, наверное, один из самых маразматичных праздников современной России. Первомай - мертвый труп из советского прошлого с разложившимся разумом. Однако советские трупы у нас любят. Главное – мозга уже нет, а тело еще конвульсивно дергается от электрических разрядов.

Вот и сегодня. Острое чувство глубокого декаданса и сладковатый аромат разложения не покидали меня во время всех первомайских мероприятий.

Шествие и митинг коммунистов можно охарактеризовать одной фразой – все меньше и все те же на год старше. Больше и сказать нечего.

Многотысячное шествие профсоюзов и партии чиновников и карьеристов внушало своей бессмысленностью. Все та же медведе-крыса во главе шествия партийцев, затем новая маска на старом лице – ОНФ, затем отраслевые колонны бюджетников и территорий. Поразила колонна ТГТУ. Видимо, чтобы еще раз подчеркнуть свою лояльность представители «мятежного» вуза шли под флагами «Единой России». А впереди ио ректора с говорящей фамилией – Дворецкий…

Кстати наши профсоюзы и «ЕР» многое роднит. И те и другие любят сотрясать воздух пустыми и зачастую лицемерными требованиями. И те и другие – организации стоят на страже чиновников и защищают их интересы.

Речи на митинге окончательно убеждали в маразматичности всего происходящего. Двадцать лет капитализма прошли даром. Все те же штампы, те же лозунги и требования из года в год. Здравицы в честь неведомого кормильца – Человека-Труда. Вот только что это за Человек-Труд никто не пояснил. Может быть работник тамбовской оборонной промышленности? Но там все всё так же благодарили директоров за счастливую жизнь и кляли топ-менеджеров и прочих «бездельников и дармоедов». Правда, я вот до сих пор не пойму, на кой ляд мне то, что производит наша оборонка? Даже стиральных машинок и холодильников как в советские времена тот же «Ревтруд» не выпускает. А что он выпускает? Никто не знает, но подозреваю то, что уже давно морально устарело и никому, в общем, не нужно. Надеюсь, что я ошибаюсь.

В общем, мертвый труп вновь еле дышал. Все тлен.

Одного только не могу понять – кто все эти люди, которые шли сегодня в колоннах? Почему они шли требовать чего-то от своих начальников под руководством этих самых начальников? Куда они шли? А главное – ЗАЧЕМ? Неужели у них не нашлось других дел вместо этой никому в общем не нужной бредовой показухи?

И еще одно тягостное чувство – дежа вю. Все это я уже не раз видел и не раз слышал. Как про ежегодные положительные тенденции в тамбовской экономике…

Главное в этом театре абсурда – сохранить остатки разума…

Нет, конечно можно и дальше делать хорошую мину, мол, это всего лишь 1 мая, праздник, день весны и труда... Но что-то уже не вставляет. Какие-то бракованные гирлянды вокруг...




идем славить Человека-Труда
















Педагог Плетнева и дети








По старым нотам












Во главе парада - белая крыса








Привилегии начальства - бантики повязывают длинноногие красавицы























































Back in the USSR




"Другой первомай" Семеро и полиция










Ну и... Тыдыщ!




Tags: первомай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments